Laboratori di pasticceria

Pasticceria

Cinque laboratori attraverso i quali apprendere l’arte della pasticceria! Durante il primo laboratorio serale (Dolci di Carnevale di mercoledì 15 febbraio) imparerete a fare tutti i dolci carnevaleschi più golosi della tradizione italiana: dalle chiacchiere sottili e fragranti a quelle spesse e morbide, dai tortelli fritti ripiene alle castagnole, dalle zeppole agli struffoli. Il secondo laboratorio (Pasticceria salata di sabato 4 marzo) si concentrerà sulla preparazione di bignè salati, con varie farciture, pizzette e focaccine, panini al latte ed uvetta e tanto altro! Durante il terzo laboratorio (Bakery di sabato 25 marzo) sveleremo trucchi e segreti per sfornare dolci e dolcetti che faranno impazzire tutti! Prendendo spunto dalla grande tradizione italiana e da ricette provenienti da tutto il mondo produrrete tanti biscotti diversi, morbidi, croccanti, farciti, glassati, al cacao, nocciola, vaniglia e ...tanto altro durante il quarto laboratorio (Biscotteria dell’8 aprile). Infine (Focacce e pizze di sabato 22 aprile) preparatevi a cucinare lingue alle verdure romane, pitta calabra, brise' alla scarola, focaccia tonda pugliese e tante altre preparazioni di pizze e focacce ripiene da tutta Italia.

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DOCENTE: Alessandra Pellegrino di T’Intorto
SEDE: cucina della Parrocchia di S. Evasio, Via Monsignor Evasio Colli n. 12, Parma

Periodo:
mercoledì 15 febbraio 2017 ( I dolci di Carnevale ) dalle ore 19.30 alle 23.30
sabato 4 marzo 2017 ( Pasticceria salata ) dalle ore 10 alle ore 14
sabato 25 marzo 2017 ( Bakery ) dalle ore 10 alle ore 14
sabato 8 aprile 2017 ( Biscotteria ) dalle ore 10 alle ore 14
sabato 22 aprile 2017 ( Pizze e focacce ) dalle ore 10 alle ore 14

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