Soe Cavalca

Cuoca cucina thai


soecavalcaSoe passa la sua infanzia a Bangkok in una famiglia molto grande dove impara a cucinare dalle due nonne di origine Thai e Cinese. La cucina ha una grande importanza in questa famiglia dove tutti si dedicano ai fornelli quotidianamente (il fratello di Soe ha partecipato alle prime fasi di MasterChef Thailandia e la cugina è una popolare food blogger thai) Soe si è messa per la prima volta ai fornelli da sola a 5 anni per cucinare, di nascosto, le uova fritte. Piano piano le sue abilità emergono e diventa la cuoca “ufficiale” della famiglia. A 20 anni lavora come cuoca nel piccolo ristorante di famiglia mentre studia giurisprudenza a Bangkok. Nel 2006 sposa un parmigiano e si trasferisce a Parma, continua a coltivare la sua passione per i fornelli cominciando a conoscere la cucina italiana. Nel 2018 apre un blog di cucina Asiatica su Instagram @ssosoe e giallozafferano e comincia a insegnare cucina Thai in una scuola bolognese, parmigiana e milanese. Nel 2019 è food reporter per la Fiera Tutto food, In collabolazione con il ristorante Mediterraneum Milano per cucina Fusion e il negozio Oriental Milano.