Leonardo Grassi

LeonardoGrassiIL DOCENTE: LEONARDO GRASSI


Nato a Guastalla (Re) il 04/02/1988, torna nel paese di origine dei genitori a Martina Franca (Ta) nel 1995, si appassiona all’enogastronomia locale e inizia già in terza elementare a lavoricchiare presso una salumeria storica del paese. Nel 2007 consegue il diploma presso l’Alberghiero di Castellana Grotte (Ba). Durante il periodo scolastico vanta diverse esperienze in ristoranti locali, Hotel 5 stelle come Park hotel San Michele, un’esperienza bimestrale in ristorante Italiano a Sunderland (UK), Salaria Sport Village di Roma. Si trasferisce a Parma dove nel 2011 si laurea in Scienze Gastronomiche. Nel periodo 2007-2013 vanta diverse collaborazioni sul territorio con Ristorante Santa Croce, Star Hotel Du Park, La Locanda del Lupo, Hotel Stendhal, Ristorante Shakespeare e Osteria del 36. Dapprima Maestro del gusto nelle scuole elementari con il progetto Giocampus ora vanta consulenze presso Madegus (società di educazione alimentare), oltre ad essere diventato dal 2013 Chef dell’Osteria del 36 banqueting e catering.