Pizza e Focacce

LaboratorioPizzeFocacce
Laboratorio di pizze e focacce

Dopo una breve introduzione teorica che verterà su farine, lieviti, tecniche di lievitazione e di cottura, i corsisti potranno apprendere le tecniche base della lavorazione di pizza e focaccia, imparando ed applicando alcuni semplici ma efficaci trucchi da utilizzare in cucina durante lo svolgimento di queste preparazioni. Inoltre si sperimenteranno condimenti alternativi ma allo stesso tempo gustosi!



Durante questo laboratorio imparerete a cucinare:

  • Calzoni di semola farciti con cipolla, pecorino e pinoli
  • Pan brioche alla curcuma e salvia
  • Pizzette baresi (pomodorini e olive )
  • Treccione di pan brioche cotto e fontina
  • Focaccia ripiena catalogna, olive taggiasche e acciughe 

Ciascun partecipante cucinerà insieme al docente quanto previsto in ciascun programma.

Per avere il programma del corso con il dettaglio delle lezioni scrivi ad Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. oppure telefona al 0521/571271.

DOCENTE: Leonardo Grassi
SEDE: cucina della Parrocchia di S. Evasio, Via Monsignor Evasio Colli n. 12, Parma

Periodo: sabato 18 novembre, dalle 10 alle 14
Numero massimo di partecipanti per laboratorio 12 persone.