Laboratori di panificazione naturale

Laboratorio di panificazione

Con lievito madre esente da lievito di birra

Il corso sulla panificazione con pasta madre tratta il più antico e salutare metodo di panificazione. Imparerete e degusterete tutto ciò che è possibile fare con la pasta madre in casa vostra: il pane semi integrale, l’integrale, anche con segale; con i nutrienti semi oleosi (girasole, sesamo, lino); alle noci, nocciole e alle arachidi; pane e focacce alla zucca, alle olive, ecc.; pane verde all’ortica, al mais, pan dolce al cocco, mandorle, cioccolato e uva passa, ecc. In più gustosissime pizze e grissini dal sapore particolare. Esclusivamente con farine e prodotti biologici. Il corso vuole essere una giornata di panificazione collettiva. Verrà insegnato come iniziare la fermentazione di pasta acida, come alimentare e conservare la stessa. A fine corso verrà data pasta madre per iniziare la panificazione.

Per avere il programma del corso con il dettaglio delle lezioni scrivi ad Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. oppure telefona al 0521/063720.

DOCENTE: Giuseppe Binda
SEDE: cucina della Parrocchia di S. Evasio, Via Monsignor Evasio Colli n. 12, Parma

Periodo: sabato 15 Febbraio 2020, dalle 14.30 alle 20.00