Laboratorio di gelateria
LABORATORIO DI GELATERIA
Con l’arrivo della bella stagione torna alla ribalta uno dei dolci tipici e più amati della tradizione italiana: il gelato. In realtà, il consumo di questo delizioso prodotto avviene ormai durante tutto il corso dell’anno e non conosce stagionalità. Perché il gelato insieme alla pasta e alla pizza rappresenta uno dei simboli di quel sapere gastronomico che tutto il mondo ci invidia. Ed è per questo motivo che abbiamo organizzato questo gustosissimo laboratorio, tenuto dal maestro gelataio Stefano Guizzetti, imprenditore bergamasco, dove i partecipanti impareranno a creare:
- Sorbetti di frutta e granite. Come trasformare al meglio la frutta fresca di stagione.
- L’utilizzo delle spezie e delle erbe aromatiche in gelateria. Infusioni ed aromatizzazioni.
- Le creme più classiche.
- Sorbetti realizzati con le verdure. Come inserire un sorbetto di verdura all'interno del proprio menù di casa.
Per avere il programma del laboratorio scrivi ad Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. oppure telefona al 0521/571271.
(immagine allegata su gentile concessione di Ciaccolab)
DOCENTE: Leonardo Grassi
SEDE: cucina della Parrocchia di S. Evasio, Via Monsignor Evasio Colli n. 12, Parma