A scuola di pasticceria

Laboratori La base della pasticceria

Laboratori sulla tecnica pasticcera

Tre laboratori tematici attraverso i quali apprendere le basi e la tecnica pasticcera con uno dei più rinomati pasticceri di Parma!

LABORATORI DEL 7 OTTOBRE 2019 E DEL 25 NOVEMBRE 2019: LE FROLLE
Durante questo laboratorio il docente Paolo Montali insegnerà varie ricette di pasta frolla, con le quali realizzare crostate, biscotti e pasticceria secca, in particolare:

  • La frolla classica
  • La frolla Milano
  • La frolla al cioccolato
  • La frolla Ovis

LABORATORI DEL 18 NOVEMBRE 2019: PASTA SFOGLIA E PAN DI SPAGNA
Durante questo laboratorio il docente Paolo Montali insegnerà tutti i trucchi per realizzare al meglio la pasta sfoglia e il pan di spagna, verranno inoltre realizzate le basi croccanti e svelati i segreti dietro alla lievitazione (in particolare come realizzare il lievito madre).

LABORATORI DEL 27 GENNAIO 2019: I DOLCI DI CARNEVALE
Durante questo laboratorio il docente Paolo Montali insegnerà a cucinare tutti i principali dolci carnevaleschi e in particolare: le chiacchiere, le mascherine, i tortelli ripieni alla crema e alla marmellata, svelando al contempo i segreti per realizzare al meglio la pasta frolla e le creme.

Per avere il programma dei laboratori scrivi ad Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. oppure telefona al 0521/063720.

DOCENTE: Paolo Montali
SEDE: Forno Pane & Co, Via La spezia n. 66 Parma

Laboratori:
Lunedì 7 Ottobre 2019 (Le frolle) dalle ore 19.30 alle ore 23.30
Lunedì 18 Novembre 2019 (Le creme da farcitura e il pan di spagna) dalle ore 19.30 alle ore 23.30
Lunedì 25 Novembre 2019 (Le frolle) dalle ore 19.30 alle ore 23.30
Lunedì 27 Gennaio 2019 (I dolci carnevaleschi) dalle ore 19.30 alle ore 23.30
Numero massimo di partecipanti a laboratorio: 12 persone
Ci si può iscrivere al laboratorio o ai laboratori di preferenza.