A scuola di pasticceria

Laboratori La base della pasticceria

Laboratori sulla tecnica pasticcera

Tre laboratori tematici attraverso i quali apprendere le basi e la tecnica pasticcera con uno dei più rinomati pasticceri di Parma! Tutti i laboratori tenuti dal maestro pasticcere Paolo Montali comprendono materie prime di assoluta qualità e le dispense con le ricette. Ciascun partecipante cucinerà insieme al docente quanto previsto nel programma, quindi si tratta di laboratori del tutto pratici.

Ci si può iscrivere al laboratorio o ai laboratori di preferenza.


Docente: Paolo Montali
Sede: Forno Pane & Co, Via La Spezia n. 66 Parma

Date:

  • Lunedì 5 Ottobre 2020 (Le farce) dalle ore 19.30 alle ore 23.30
  • Lunedì 19 Ottobre 2020 (Le frolle) dalle ore 19.30 alle ore 23.30
  • Lunedì 16 Novembre 2020 (La sfoglia e il pan di Spagna) dalle ore 19.30 alle ore 23.30
  • Lunedì 30 Novembre 2020 (I dolci da colazione) dalle ore 19.30 alle ore 23.30

Numero massimo di partecipanti a laboratorio: 12 persone.
Costo: I laboratori costano 100 euro

Tutti i laboratori tenuti dal maestro pasticcere Paolo Montali comprendono materie prime di assoluta qualità e le dispense con le ricette. Ciascun partecipante cucinerà insieme al docente quanto previsto nel programma, quindi si tratta di laboratori del tutto pratici.


 LABORATORIO DEL 5 OTTOBRE 2020: LE FARCE

Durante questo laboratorio il docente Paolo Montali realizzerà vari tipi di creme che sono alla base della pasticceria, in particolare:

  • La crema pasticcera 
  • La crema bavarese 
  • La mousse di cioccolato 
  • La crema Chantilly 
  • La crema allo zabaione 

Durante il laboratorio Paolo Montali farà anche una dimostrazione pratica per illustrare ai presenti come si possono applicare le varie soluzioni di creme. Infine si impareranno a cucinare le mousse (apprendendo anche la loro applicazione pratica), il meringaggio e le masse montate.


 LABORATORIO DEL 26 OTTOBRE 2020: LE FROLLE

Durante questo laboratorio il docente Paolo Montali insegnerà varie ricette di pasta frolla, con le quali realizzare crostate, biscotti e pasticceria secca, in particolare:

  • La frolla classica
  • La frolla Milano
  • La frolla al cioccolato
  • La frolla Ovis

LABORATORIO DEL 16 NOVEMBRE 2020: LA SFOGLIA E IL PAN DI SPAGNA

Durante questo laboratorio il docente Paolo Montali insegnerà tutti i trucchi per realizzare al meglio la pasta sfoglia e il pan di spagna, verranno inoltre realizzate le basi croccanti e svelati i segreti dietro alla lievitazione (in particolare come realizzare il lievito madre).


 LABORATORIO DEL 30 NOVEMBRE: I DOLCI DA COLAZIONE

Durante questo laboratorio il docente Paolo Montali insegnerà ai partecipanti come realizzare i croissant, i cakes di vario tipo (cioccolato, vaniglia, variegato) e la ciambella.

Per avere il programma dei laboratori scrivi ad Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. oppure telefona al 0521/063720.