A scuola di pasticceria
Quattro laboratori tematici attraverso i quali apprendere le basi e la tecnica pasticcera con uno dei più rinomati pasticceri di Parma! Tutti i laboratori tenuti dal maestro pasticcere Paolo Montali comprendono materie prime di assoluta qualità e le dispense con le ricette. Ciascun partecipante cucinerà insieme al docente quanto previsto nel programma, quindi si tratta di laboratori del tutto pratici.
Ci si può iscrivere al laboratorio o ai laboratori di preferenza.
Tutti i laboratori tenuti dal maestro pasticcere Paolo Montali comprendono materie prime di assoluta qualità e le dispense con le ricette. Ciascun partecipante cucinerà insieme al docente quanto previsto nel programma, quindi si tratta di laboratori del tutto pratici. Quattro laboratori tematici attraverso i quali apprendere le basi e la tecnica pasticcera con uno dei più rinomati pasticceri di Parma!
Docente: Paolo Montali
Sede: Forno Pane & Co, Via La Spezia n. 66 Parma
Date:
- Lunedì 15 Marzo 2021 (Le frolle) dalle ore 19.30 alle ore 23.30
- Lunedì 22 Marzo 2021 (I dolci da colazione) dalle ore 19.30 alle ore 23.30
- Lunedì 12 Aprile 2021 (Le farce) dalle ore 19.30 alle ore 23.30
- Lunedì 19 Aprile 2021 (IN FASE DI AGGIORNAMENTO) dalle ore 19.30 alle ore 23.30
Numero massimo di partecipanti a laboratorio: 10 persone.
LABORATORI DEL 15 MARZO 2021: LE FROLLE
Durante questo laboratorio il docente Paolo Montali insegnerà varie ricette di pasta frolla, con le quali realizzare crostate, biscotti e pasticceria secca, in particolare:
- La frolla classica
- La frolla Milano
- La frolla al cioccolat
- La frolla Ovis
LABORATORIO DEL 22 MARZO 2021: I DOLCI DA COLAZIONE
Durante questo laboratorio il docente Paolo Montali insegnerà ai partecipanti come realizzare i croissant, i cakes di vario tipo (cioccolato, vaniglia, variegato) e la ciambella.
LABORATORI DEL 12 APRILE 2021: LE FARCE
Durante questo laboratorio il docente Paolo Montali realizzerà vari tipi di creme che sono alla base della pasticceria, in particolare:
- La crema pasticcera
- La crema bavarese
- La mousse di cioccolato
- La crema Chantilly
- La crema allo zabaione
Durante il laboratorio Paolo Montali farà anche una dimostrazione pratica per illustrare ai presenti come si possono applicare le varie soluzioni di creme.
Infine si impareranno a cucinare le mousse (apprendendo anche la loro applicazione pratica), il meringaggio e le masse montate.
LABORATORI DEL 19 APRILE 2021: (IN FASE DI AGGIORNAMENTO)
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