A scuola di pasticceria

Laboratori La base della pasticceria

Laboratori sulla tecnica pasticcera

Tre laboratori tematici attraverso i quali apprendere le basi e la tecnica pasticcera con uno dei più rinomati pasticceri di Parma! Tutti i laboratori tenuti dal maestro pasticcere Paolo Montali comprendono materie prime di assoluta qualità e le dispense con le ricette. I laboratori sono del tutto pratici.

Docente: Paolo Montali
Sede: Osteria del 36, Via Nobel 27 (PARMA QUARTIERE SPIP)

 

Date: 
Lunedì 21 Febbraio 2022 (I dolci di carnevale) dalle ore 19.30 alle ore 23.30
Lunedì 14 Marzo 2022 (Le farce) dalle ore 19.30 alle ore 23.30
Lunedì 28 Marzo 2022 (Le frolle) dalle ore 19.30 alle ore 23.30

Numero massimo di partecipanti a laboratorio: 10 persone. 


LABORATORI DEL 21 FEBBRAIO 2022: I DOLCI DI CARNEVALE
Durante questo laboratorio il docente Paolo Montali insegnerà a cucinare tutti i principali dolci carnevaleschi e in particolare: le chiacchiere, le mascherine, i tortelli ripieni alla crema e alla marmellata, svelando al contempo i segreti per realizzare al meglio la pasta frolla e le creme.


LABORATORI DEL 14 MARZO 2022: LE FARCE
Data in dìfase di definizione

Durante questo laboratorio il docente Paolo Montali realizzerà vari tipi di creme che sono alla base della pasticceria, in particolare:

  • La crema pasticcera 
  • La crema bavarese 
  • La mousse di cioccolato 
  • La crema Chantilly 
  • La crema allo zabaione 
Durante il laboratorio Paolo Montali farà anche una dimostrazione pratica per illustrare ai presenti come si possono applicare le varie soluzioni di creme.
Infine si impareranno a cucinare le mousse (apprendendo anche la loro applicazione pratica), il meringaggio e le masse montate.

LABORATORI DEL 28 MARZO 2022: LE FROLLE

Durante questo laboratorio il docente Paolo Montali insegnerà varie ricette di pasta frolla, con le quali realizzare crostate, biscotti e pasticceria secca, in particolare:

  • La frolla classica
  • La frolla Milano
  • La frolla al cioccolato
  • La frolla Ovis

 Per avere il programma dei laboratori scrivi ad Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.