Laboratori di cucina

laboratori di cucina 2018Fare la pasta fresca in casa è storia antica: dalla sfoglia tirata con il mattarello si ricavavano, già tantissimo tempo fa, le tagliatelle, i tagliolini, le lasagne, i ravioli e i tortellini. Oggi giorno, a causa del tempo che non è mai abbastanza e dei molteplici impegni, sono ben poche le persone che si dilettano a preparare un piatto di tagliatelle con la pasta fatta in casa. Per questo motivo abbiamo pensato al laboratorio sulla pasta fresca ripiena del 28 novembre dove imparerete a cucinare, sotto la supervisione dello chef Giuseppe Salvatore Palladino, tagliolini, tagliatelle, ravioli e gnocchetti. Il laboratorio del 10 ottobre invece è un’assoluta novità e ve lo proponiamo per la prima volta, avrà infatti ad oggetto il peperoncino e lo chef Paladino insegnerà tante stuzzicanti ricette dove il “diavolicchio” la farà da padrone. Infine altro gustosissimo laboratorio sarà quello sul pesce del 7 novembre, dove imparerete a cucinare primi piatti e secondi piatti da leccarsi i baffi con il pescato del giorno.

Per avere il programma dei laboratori con il dettaglio dei menù scrivi ad Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. oppure telefona al 0521/571271.

DOCENTE: Giuseppe Salvatore Paladino
SEDE: cucina della Parrocchia di S. Evasio, Via Monsignor Evasio Colli n. 12, Parma

Periodo:
mercoledì10 ottobre (Il peperoncino e i suoi utilizzi)
mercoledì 7 novembre (Il pesce)
mercoledì 28 novembre (la pasta fresca ripiena)
I laboratori si terranno dalle 19.30 alle 23.30
Numero massimo di partecipanti per laboratorio: 12 persone
Ci si può iscrivere al laboratorio di preferenza.